Dolphin.com.bd
E-Health / Protect Your Health => For All / Others => Topic started by: bbasujon on January 13, 2012, 06:31:37 PM
-
শীত যতই জাঁকিয়ে বসছে, ততই গায়ে উঠছে গরম কাপড়। বাইরে বেরোতে এখন কত আয়োজন। হাত দস্তানায় মুড়ে, গরম কাপড়ে আপাদমস্তক ঢেকে বেরোতে হয় বাইরে। শরীরে আরামদায়ক উষ্ণতা আনতে কত কাঠখড়ই না পোড়াতে হয় এখন। এই শীত তাড়ানোর সঙ্গী যদি হয় কিছু প্রাকৃতিক উপাদান, তাহলে মন্দ কী?
আদা
আদায় আছে তাপ উৎপাদনকারী কিছু বৈশিষ্ট্য। আছে তীব্র গন্ধের জিনজেরল এবং সোগাওল মিশেলের এক যৌগিক উপাদান। যেটি আদার ভেষজ গুণ বাড়িয়ে দিয়েছে আরও। ঠান্ডাজনিত মাথাব্যথা এবং পরিপাকেও সাহায্যকারী আদা।
তাই বাড়তি উষ্ণতা পেতে আদা চা
কিংবা খানিকটা আদা মুখে পুরে দিন, উষ্ণ হবে শরীর।
সবুজ চা
ধোঁয়া ওঠা এক কাপ সবুজ চা শরীরে দ্রুত তাপ বৃদ্ধি করতে পারে। এই চায়ে আছে উচ্চমাত্রার ক্যাফেইন। সবুজ চা থার্মোজেনিক হওয়ায় শরীরে তাপ ধরে রাখতে পারে। তাই শীতকালে সবুজ চা হোক নিত্যদিনের সঙ্গী।
নারকেল তেল
উচ্চমাত্রার প্রোটিনে সমৃদ্ধ নারকেল তেল। মাত্র এক চামচ নারকেল তেলে থাকে ১১৭ গ্রাম ক্যালোরি এবং ১৩.৬ গ্রাম ফ্যাট। এ ছাড়া শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারে নারকেল তেল। উপরন্তু, এই তেলে আছে থার্মোজেনিক গুণ। তাই নারকেল তেল শীতেও শরীর রাখবে উষ্ণ।
ভাষান্তর: সিদ্ধার্থ মজুমদার
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, জানুয়ারী ২৬, ২০১০