News:

Dolphin Computers Ltd., is a leading IT product and service provider company in Bangladesh.

Main Menu

গ্রীষ্মকালীন ফল বাঙ্গি

Started by bbasujon, January 12, 2012, 05:54:48 PM

Previous topic - Next topic

bbasujon

গরমের মৌসুমের ফলগুলোর মধ্যেবাঙ্গি অন্যতম।ফলিক এসিডে ভরপুর এই ফল। ফলিক এসিড রক্ত তৈরিতে সাহায্যকরে।তাই মানুষের জন্য, বিশেষত গর্ভবতী মায়েদের জন্যবাঙ্গি যথেষ্ট উপকারী। এই ফলেনেই কোনো চর্বি বা কোলস্টেরল। তাই বাঙ্গি খেলেমুটিয়ে যাওয়ার ভয় নেই; বরংদেহের ওজন কমাতে, উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে এর ভূমিকা অপরিহার্য। এতে রয়েছে উচ্চ পরিমাণের ভিটামিন 'সি' এবংবিটা ক্যারোটিন। বিটা ক্যারোটিন ও ভিটামিন 'সি'র সংমিশ্রণে শরীরের কাটাছেঁড়া দ্রুত শুকায়। এতে চিনির পরিমাণ খুব অল্প। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও বাঙ্গি যথেষ্ট উপকারী। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আঁশ বা ডায়াটারি ফাইবার, যা খাবার হজমে সাহায্যকরে। গরমের জন্যহয়সানবার্ন, সামার বয়েল, হিট হাইপার পাইরেক্সিয়া (অতিরিক্ত গরম বা রোদের তাপ লাগলে এই অসুখগুলো হয়)। বাঙ্গির রস এই অসুখগুলো দূর করে ত্বক ও শরীরের তাপমাত্রা ঠিক রাখে। ফলে ত্বকের মসৃণতাও নষ্ট হয়না। এসিডিটি, আলসার, নিদ্রাহীনতা, ক্ষুধামান্দ্য, নারীদের হাড়ের ভঙ্গুরতা রোধ করে বাঙ্গি। পুরুষের হাড়কেও করে মজবুত। মনের অবসাদ দূর করার ক্ষমতাও রয়েছে এই ফলে। নিদ্রাহীনতার বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে বাঙ্গি। ত্বককে আল্ট্রাভায়োলেট রশ্মি থেকে রক্ষা করে।দ্রুত পচে যায় বাঙ্গি। তাই দ্রুত খাওয়া উচিত। ফ্রিজে না রাখাই উত্তম।

ফারহানা মোবিন
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, এপ্রিল ১৩, ২০১১
Acquire the knowledge and share the knowledge so that knowing,learning then sharing - all are the collection